2018-05-11

今日の学校風景

登校時刻の昇降口で「あいさつ隊」が大きな声で挨拶をしています。気持ち良い一日の始まりです。

今朝は「かけ足」の時間がありました。4・5年生は校庭でランニングです。体力づくりのために、4年生は5分、5年生は6分走ります。久しぶりの好天の朝、元気よく走っていました。

1時間目のはじめに、アリーナで6年生が5年生を待っていて拍手で迎えてくれました。何が始まるのでしょうか。

週明け月曜日に富士学園移動教室に出発する5年生に、6年生から見送りのメッセージが送られました。

一人一人が書いた寄せ書きも渡されました。

寄せ書きの裏側は、道中の無事を祈るお守りになっています。

5年生の移動教室実行委員長から、御礼の言葉がありました。堂々としていて立派でしたよ。

午後、5年生が移動教室の事前検診を受けていました。いよいよ月曜日から移動教室ですね。

私は校長室で密かにあるものを作っています。もちろん、移動教室で使うものを仕込んでいるのですが、さてどうなるでしょうか。
それでは3日間、学校を留守にしますが、「校長室だより」は現地からのリポートをお届けします。随時更新していきますのでお楽しみに。