2018-10-29

健康朝会

月末の朝会は「健康朝会」です。今日は、運動委員会から、長縄週間を前に長縄のポイントの指導がありました。

「まん中を跳ぶ」「前の人との間を詰める」「リズムよく跳ぶ」だそうです。

ポイントに気をつけた跳び方を実演して見せてくれました。

運動委員会からは、これから寒くなる時期、体操着の上に羽織ってよいものについて説明がありました。

突然、長縄グランプリに出場したチームが、アリーナ中央でエキシビションを始めました。縄を回すスピードにみんなびっくりです。土曜日にいただいた準優勝の賞状を改めて渡して表彰しました。

そして最後は、6年生の連合運動会実行委員がステージにあがり、水曜日に行われる連合運動会への決意を述べました。

これで終わりかと思いきや、またまた突然応援団がステージに登場。

連合運動会に出場する6年生に、全校の子供たちからエールを送りました。