2019-05-24

6年弓ヶ浜移動教室3日目⑥帰着

バスが天沼小に到着しました。出迎えの先生たちが門の前で待っています。

バスから降りる子どもたちに「お帰りなさい」とたくさんの声がかけられました。

二高通りにバスを停められる時間は限られています。出迎えの先生たちが超高速でトランクの中の荷物を運び出しました。これには運転手さんとガイドさんも「すごい速い!」とびっくり。

帰着式の最初に、お迎えに来てくださったおうちの方々に全員で挨拶をしました。

お迎えの方々からは拍手がわき起こりました。

児童代表の言葉です。いい移動教室になったようですね。

荷物を持って、子どもたちが帰っていきました。きっとおうちでは土産話に花が咲いているでしょう。

3日間、好天中の好天に恵まれ、充実した移動教室になりました。保護者の皆様には、準備等で大変お世話になりました。また、現地からのリポートにお付き合いくださりありがとうございました。