2019-06-19

5年富士学園移動教室3日目⑥帰校

帰りのバスの車中は、それぞれの号車でビデオを観て過ごしました。1号車はハリーポッターを観ましたが、いいところで到着してしまいました。

天沼小に到着しました。お出迎えの先生たちが手を振ってくれています。

バスが止まると同時に、トランクの中から荷物リレーでどんどん運び出してくれます。運転手さんが降りてきた時にはもうトランクは空でした。実に手慣れています。

次々に到着するバスから子どもたちが降りてきます。

職員がそのバスからまた荷物を運び出します。それを4回繰り返しました。

全クラス到着し、帰校式が始まりました。

お迎えに来てくださった保護者の方々に向けて「ただいま!」と挨拶をしました。

児童代表の言葉では、この経験をこれからの生活に生かしたいという決意が述べられました。期待しています。

おかげさまで梅雨の時期にもかかわらず3日間晴天の中で全ての予定を終えることができました。大きな怪我や病気もなく帰ってこられたことが何よりです。3日間、現地からお届けしたリポートにお付き合いくださりありがとうございました。