2019-07-05

6年「こころの劇場」

6年生が、劇団四季「こころの劇場」の鑑賞に出かけました。劇団四季のご好意で、6年生をミュージカルに招待してくれるのです。杉並区の学校は新宿文化センターでの公演なので、丸ノ内線で新宿三丁目に向かいます。

新宿三丁目駅から新宿文化センターまで歩きました。20校近い小学校が集まっていました。誘導係としてAWのみなさんがサポートしてくれています。

ホールに着席。下手側の前の方の席でよく見えそうです。

今日の演目は「カモメに飛ぶことを教えた猫」でした。

たくさんの歌を歌い、踊る、圧巻のステージ。特に主役のゾルバを演じた俳優さんの歌がすばらしかったです。この俳優さん、あのライオンキングでシンバ役を演じるほどの実力者。さすがに歌が上手いはずです。

公演中はもちろん撮影はできないのですが、終演後にキャストがロビーでお見送りをしてくれるところは撮影できました。すばらしいステージを見せてくださりありがとうございました。