2019-09-25

運動会の係活動

今日の5時間目は、5・6年生が運動会の係活動をします。それぞれの係で準備や練習をする時間です。これは「準備・整理運動係」。開会式後の天沼エクササイズの模範演技の練習をしました。

こちらは「開閉会式係」です。開会式、閉会式の司会原稿を書いていました。

これは「装飾係」。昇降口上に掲示するプログラムを作っています。

「装飾係」は、スローガンの垂れ幕も書いていました。

校庭でも準備や練習をしています。これは「全校競技係」が競技の段取りを確認しているところです。

「放送係」はアナウンスの練習をしてボリュームを調整していました。

「応援団」も係の一つです。だんだんと運動会当日の形ができてきました。

高学年になると、競技に出場するだけでなく、このように係として行事を運営する仕事をします。当日は各係の子どもたちの活躍もご覧ください。