2020-06-09

今日の授業風景

朝会ができないので、看護当番の先生が放送で生活指導のお話をします。BグループとAグループと2回放送しなければなりません。

1-3の教室では、放送を行儀よく聞いていました。

専科の授業も始まっています。音楽室では3-1が箏を練習していました。感染防止のため、音楽では歌を歌うことやリコーダーを吹くことが禁止されているのですが、箏ならできます。

箏は、スクールアドバイスネットワークから貸してもらっています。箏爪などは使ったら消毒しています。

図工室では6-2が絵を描いていました。分散登校で人数も少ないので、図工室の大きな机に1人ずつ座っています。

「想像のつばさを広げて」というテーマで、小さな紙にアイデアスケッチをしたものを、大きな画用紙に描き始めました。

今日は1年生が学校探検をしていました。1-1のBグループの子どもたちが職員室にやってきました。

1-3のAグループの子どもたちです。地下にもいろいろな部屋があるのを初めて知ったようです。

1-2のAグループの子どもたちです。事務室って何をするところかな?と覗いていました。