2020-06-15

通常登校が始まりました

分散登校が終わり、今日からクラス全員が揃って通常登校になりました。6年生は早速アリーナに間隔を空けて集まり、学年集会を開きました。

担任の先生たちから、入学式への参列も1年生のお世話もなく6年生らしいことはまだできていませんが、最上級生としてがんばっていきましょう、というお話がありました。

卒業までに学校に来るのはあと183日だそうです。これまでとは違う1年間になりますが、できることを精一杯やっていきましょう。

休み時間も、密集を避けるためには全校児童が一度には遊べないので、中休みを前後半に分け、昼休みと合わせて、遊べる学年が指定されています。

中休み前半は1年生と6年生が校庭に出てきました。黄色い帽子をかぶった1年生は、初めての校庭遊びです。

中休み後半は2年生と5年生です。遊具は使えず、間隔を空けて遊ぶので、鬼ごっこのような遊びをしている子が多かったようです。

そして今日から給食も通常の配膳が始まりました。これは3-2です。

食べる時は、前を向いて黙って食べます。向かい合って楽しくおしゃべりをしながら給食を食べられるのはいつになるでしょうか。