2020-06-17

今年度初めての委員会活動

今日は初めての委員会活動でした。それぞれの委員会で、組織づくりや活動計画が話し合われました。これは代表委員会が、今年何ができるのかを話し合っているところです。

運動委員会です。コロナ対応で、これまでと同じような活動ができない委員会もあります。

どの委員会も、まずは委員会メンバーの自己紹介。そして、役員決めを進めていきます。

委員長に積極的に立候補し、どんな委員会にしたいか堂々と話す6年生。これは図書委員会です。

集会委員会です。集まってゲームなどはできないので、動画などでみんなが楽しめる新しい活動を考えているようです。

飼育委員会です。委員長を投票で決めたあと、副委員長を選んでいました。委員会活動は、6年生がリーダーシップを発揮して学校全体のことを考える機会となる大切な活動です。