2020-07-31

終業式

今日は1学期の終業式です。これまでのようにアリーナに集まって行うことはできないので放送で行いました。

画面を各教室の電子黒板に送る方法をとりました。このタブレットの画面が、各教室でスライドショーとして表示されます。校長の話の時は、私の写真が表示されていたらしいです。

5年生の各クラス児童による、児童代表の言葉も放送されました。1学期の成果や反省を堂々と語っていました。

夏休み中の生活指導の話も、プレゼン画面を流しながら放送します。

教室では子どもたちが画面に注目しながら姿勢良くお話を聞いていました。これは1-3です。

こちらは6-1です。6年生による夏休みの標語の発表もありました。

みんな健康と安全に気を付けてよい夏休みを過ごしてほしいと思います。