2020-09-23

連休明けの一日

運動会練習が続く中の4連休でしたが、子どもたちは少し休めたでしょうか。今朝は、水曜日だからか「上履き忘れ」が多かったようです。校庭では5年生が練習をしています。馬跳びを演技に取り入れるようですが、雨が降ってきました。

5年生は、アリーナに避難してそのまま練習を続けます。

全身で飛び上がるダイナミックな動きでした。

音楽室では6-1が「ラバーズコンチェルト」の合奏をしていました。よいハーモニーが響いていました。

1-2は算数で「かたちあそび」をしていました。持ってきた箱の形を比べたり特徴をつかんだりする学習です。

高く積み上げるにはどの向きで重ねるといいかを考えていました。

4年生のソーラン節は、隊形移動を中心に練習していました。今週は雨が続くようですが、来週はどうでしょうか。校庭での練習ができるといいですね。