2020-10-27

2年生の生活科見学

今日は、2年生が生活科見学で小金井公園に行きます。朝、校庭に集合し、今日一日お手伝いをしてくださる学校支援本部(AW)のみなさんに「よろしくお願いします」と挨拶をしました。

今日は校長会があるため、引率は副校長先生にお願いしました。行ってらっしゃい。

ここからは、副校長先生からのリポートをお届けします。小金井公園までは貸切バスに乗るのですが、バス会社のコロナ対策規則で、車内ではおしゃべりは禁止です。そこで、静かにビデオ鑑賞をしていました。

小金井公園ではグループで活動します。秋探しをしてドングリなどを拾っています。

そりゲレンデで滑るのはとても楽しそうです。

お弁当の時間はマスクをはずすので、離れて食べます。保健所は「マスクをしていない時に近づいて話すと濃厚接触者になる」と規定しているので、注意しなければなりません。

午後は、広場で元気に走り回りました。

これは「だるまさんがねころんだ」という遊びだそうです。

コスモスが綺麗に咲いていたそうです。いい天気でよかったですね。