2021-01-30

1月の土曜授業(2回目)

2年生は、学校支援本部(AW)のおはなし会。これは2-4です。マスクをした上で透明スクリーンを挟んで「金のガチョウ」のお話を聞かせてくれました。

お話の後は読み聞かせです。こちらは2-3です。プロジェクターで絵本を映し、「100まんびきのねこ」を読んでもらいました。

理科室では、4-2が金属のあたたまりかたについての実験をしていました。

金属棒の上にろうそくをつけて、金属を熱した時にどのように溶け落ちるかを調べました。

理科専科の高野先生と実験をする様子を、大画面に映して観察しました。

5年生の「天沼会社経営プロジェクト(AKP)」は、販売に向けた取組が続いています。ウェブサイトを作っているグループです。

本格的なホームページができていました。

各グループごとに相談しながら作っています。本当の会社みたいですね。

こちらは販売用のPOPを作るグループの会議です。

可愛らしいPOPができましたね。2月後半から販売の予定です。