2021-02-26

ハッピーブックタイム

読書週間に行われる「ハッピーブックタイム」は、各クラスに担任ではない先生が来て読み聞かせをしてくれるイベントです。始まるまで、どの先生が来るかはわかりません。4-2には大中先生が登場し、「オオカミグーのはずかしいひみつ」を読んでくれました。

こだま学級には大浦先生。主人公のウサギさんになって「どうぞのいす」を読みました。

3-2は山口先生の「すごいね!みんなの通学路」でした。どの本を選ぶかも、読み手になる先生が決めます。

2-4は向井先生の「にゃーご」です。普段あまりかかわりのない先生が読んでくれるので、子どもたちも興味深く聞いているようです。

進行は担当の図書委員が行います。1-3では安藤先生が「ちょっとまって、きつねさん!」を読みました。

山内副校長先生も1ー2を担当して「ねことらくん」を読みました。

私も6-2で「まよいが」を読ませてもらいました。子どもたちが真剣に聞いてくれて嬉しかったです。