2021-06-21

水泳指導が始まりました

5年生が、水泳指導の前にアリーナで「プール開き」をしています。学年全体でプールに行けないため、ここで実施することにしました。

各クラスの代表の子どもが、今年の水泳指導のめあてなどを発表しました。

「バディ」のやり方もこれまでとは違います。手を握らず、声も出さずに確認します。

そして、プールにも学年全体では入りません。密を避けるために、1クラスや2クラスに人数を絞って水泳指導を行います。

1年生も初めての入水になります。先週は着替えだけ練習しました。

シャワーを浴びる時も、例年なら聞こえる「キャー」という声を出さないようにします。

2クラスずつ、初めてプールに入りました。

プールサイドには、子どもたちが間隔を空けて並ぶ目安になるように、白いマーカーを塗りました。