2021-10-04

5年生のAKP品評会準備

5年生の「天沼会社経営プロジェクト(AKP)」は、明後日が第2回の品評会。チームに分かれて、会社で扱う商品を何にするか考え、プレゼンテーションの準備をしています。

このチームはバスボムを売りたいということで、その特徴や作り方などをスライドにまとめていました。

品評会では、本当に商品として作ることができるかやコストなども提案して、審査員に評価してもらいます。わかりやすくアピールできるように、スライドの画面を作っていました。

自分たちで考え、工夫したプレゼンテーションができるように話し合い、品評会に備えます。

バスボムの試作品を作って、溶けるまでの時間を計っているグループもありました。子どもたちが主体的に活動を進めています。

他にも、加湿器などの商品を考えています。どんな商品を扱う会社になるか、明後日の品評会で決まる予定です。