杉並区立和泉中学校和泉2-17-14Tel03-3322-7671
活動委員会紹介部活動
 部活動

部活動を紹介します。気に入った部活があったらぜひ入部してみて下さい。

バスケットボール部(男女)
・活動日 火・水(全面) 金(半面)
・個人・チーム練習 他校との合同練習等
・大会で勝てるチームを目指しがんばりましょう。
硬式テニス部(男)
・活動日 火・水・(木)・金・土
・基礎的な練習から実践的な練習まで ・トレーニング
・ルールをしっかりと守ることができ、挨拶がきちんと出来る人を募集します。・テニスが強くなりたい、試合で勝ちたいと思う人は一緒に頑張りましょう。
ソフトテニス部(女)
・活動日 火・木・金・土
・基礎プレーの習得から実践プレーの習得まで
・ソフトテニスの基礎から学べます。初心者も大歓迎!一緒に汗を流しましょう。
・活動日 月・水 土(13:30-15:30)
・打撃・守備・走塁の基礎練習(キャッチボール・トスバッティング ノック等)・実践練習(シートバッティング・ゲームノック等)
・日本で一番の人気スポーツをやってみませんか。初心者大歓迎! 学年・性別・野球経験はいっさい問いません。必要なのはヤル気のみです。
・活動日 火・木 大会のある時(土日)
・短距離・中距離・長距離走など種目に合わせた練習
・部員が現在1名なので是非、仲間になって下さい。
・活動日 月・木・金・土(体育館)
《最新の大会結果》
2月1日 東京カデット卓球大会Bクラスで優勝しました。
2月8日 杉並区中学校の研修大会で、男子のシングルス、ダブルスとも、1位と2位を和泉中の選手が占めました。
  合唱部
・活動日 月・火・木・金 土(大会前)
・NHKコンクール等のコンクールや連合音楽会などの舞台演奏を目指して楽しく練習します。
・H25.7 NHK全国学校音楽コンクール東京都予選で8名で銀賞を頂きました。
  園芸部
・活動日 金(16:00-17:00)
・花や野菜を育てる。花壇の整備など。
・土いじり好きな人、草花が好きな人はどうぞ
  美術工作部
・活動日 木
・絵画・デザイン分野の制作やものづくり等
・真面目に創作活動に取り組める生徒をサポートします。
  文芸部
・活動日 水・木
・11月書評座談会への参加 ・本の帯 POP作り・ミニ書評座談会ビブリオバトル等の開催 ・百人一首、俳句作り ・読書感想文・未成年の主張等各種コンクールへの参加 ・その他楽しいこと
・本が好きな人、文章を書くのが好きな人、空想の世界が好きな人、古典が好きな人はもちろん、これらが苦手な人ももちろん歓迎します。唯一の条件は「言葉を大切に出来る人」一緒に楽しみましょう。