杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 平成30年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月19日(月) 献立: きつねごはん  いかの松笠焼き  みそ汁  芋ようかん  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆国産食材の日☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いか 青森
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶さつまいも 茨城
   
2月20日(火) 献立: 焼きそばエビチリソース  ニラたまスープ  切干大根のナムル  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照 ☆新献立:切干大根のナムル☆久しぶりの献立:焼きそばエビチリソース☆
▶えび グアテマラ
▶マグロ・缶詰 ベトナム
▶鶏卵 岩手
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶たけのこ 福岡
▶玉ねぎ 北海道
▶ニラ 栃木
▶切干大根 宮崎
▶大豆もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶長ねぎ 千葉
   
2月21日(水) 献立: 準備中
2月22日(木) 献立: 準備中
2月23日(金) 献立: 準備中
2月24日(土) 献立: 準備中
2月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ