杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 平成30年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月22日(月) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜごはん  ワカサギの南蛮漬け  のっぺい汁  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶わかさぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 青森
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶大根 神奈川
▶里芋 愛媛
▶小松菜 埼玉
   
1月23日(火) 献立: マーボーライス  わかめスープ  りんご  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肉 埼玉
▶鶏卵 岩手
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶ニラ 茨城
▶長ねぎ 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶たけのこ 福岡
▶りんご 青森
   
1月24日(水) 献立: 麦ごはん  鮭のチャンチャン焼き  けんちん汁  かぶのレモン醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆国内産食材の日☆全国学校給食週間☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶ピーマン 宮崎
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶里芋 愛媛
▶長ねぎ 千葉
▶かぶ 千葉
   
1月25日(木) 献立: スパゲティミートソース  サウピカンサラダ  グレープゼリー  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照 ☆全国学校給食週間☆
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 愛知
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
   
1月26日(金) 献立: 麦ごはん  くじらの東煮  みそ汁  ブロッコリーの甘醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆全国学校給食週間☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶くじら 北西太平洋
▶生姜 高知
▶えのきたけ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ブロッコリー 愛知
   
1月27日(土) 献立: 準備中
1月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ