杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 平成30年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月5日(月) 献立: 節分ごはん  いわしの揚げひたし  野菜のみそ汁  かぶのレモン醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆行事食:節分(2/3)☆国内産食材の日☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶じゃこ 宮城
▶いわし 千葉
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶しめじ 長野
▶小松菜 埼玉
▶かぶ 千葉
   
2月6日(火) 献立: 麦ごはん  鶏肉の照り焼き  えのき入りすまし汁  五色煮  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶えのきたけ 長野
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 福岡
▶さやいんげん 沖縄
   
2月7日(水) 献立: 麦ごはん  鮭のみそマヨネーズ焼き  野菜煮物  キャベツのおかか和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶じゃがいも 長崎
▶人参 千葉
▶さやえんどう 鹿児島
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
2月8日(木) 献立: 洋風うどん  野菜のごま和え  スイートポテト  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶ベーコン 千葉
▶鶏肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶さつまいも 茨城
   
2月9日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん  根菜汁  白菜の香りづけ  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆新献立:根菜汁☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶人参 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 千葉
▶白菜 群馬
▶ゆず 高知
   
2月10日(土) 献立: 準備中
2月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ