杉並区立学校の給食
桃井第一小学校


←前の月 ←前の週 平成30年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月15日(月) 献立: ・まいたけご飯・牛乳・鮭のチャンチャン焼き・あんかけ汁・梨
食材

産地
▶米 千葉県  
▶麦 宮城県
▶もち米 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 山形県
▶まいたけ 群馬県
▶しめじ 長野県
▶えのきたけ 長野県
▶梨 栃木県
▶鶏肉 宮崎県
▶鮭 北海道
▶バター 北海道
   
10月16日(火) 献立: ・みそラーメン・牛乳・豆もやしのナムル・さつまいもとじゃこの甘辛揚げ
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶生姜 高知県
▶にら 茨城県
▶さつまいも 茨城県
▶にんじん 北海道
▶大豆もやし 栃木県
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 山形県
▶きくらげ 大分県、熊本県
▶とうもろこし 北海道
▶豚肉 鹿児島県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
   
10月17日(水) 献立: ・にわとり飯・牛乳・がね・かぶのレモン醤油和え・えのき入りすまし汁
食材

産地
▶米 千葉県 今日は、宮崎県の郷土料理のがねをつくりました。がねは、宮崎県の方言で「かに」のことだそうです。千切りにしたさつまいものかたちがかにに似ていたことからこの名前がついたそうです。
▶麦 宮城県
▶生姜 高知県
▶さつまいも 千葉県
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 岩手県
▶しめじ 長野県
▶長ねぎ 山形県
▶ごぼう 青森県
▶大根 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 東京都
▶かぶ・かぶの葉 千葉県
▶レモン 地中海
▶鶏肉 宮崎県
▶たまご 群馬県
   
10月18日(木) 献立: 準備中
10月19日(金) 献立: 準備中
10月20日(土) 献立: 準備中
10月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ