杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 平成29年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月23日(月) 献立: ビーンズカレー・茹で野菜のみそドレ・アップルゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶豚肉 熊本
▶豚骨 青森
▶にんにく 北海道
▶ショウガ 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶ニンジン 北海道
▶ジャガイモ 北海道
▶りんご 山形
▶キャベツ 茨城
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶リンゴジュース 青森
▶パイン缶 タイ
   
10月24日(火) 献立: エビピラフ・キャロットポタージュ・コーン入りサラダフレンチ・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶コーン アメリカ
▶枝豆(冷凍) 北海道
▶エビ グアテマラ
▶鶏ガラ 青森
▶ハム 茨城群馬千葉
▶ニンジン 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 北海道
▶セロリ 長野
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
   
10月25日(水) 献立: 準備中
10月26日(木) 献立: 準備中
10月27日(金) 献立: 準備中
10月28日(土) 献立: 準備中
10月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ