杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 平成29年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月30日(月) 献立: 麦ごはん・鶏肉の香味焼き・あんかけ汁・野菜の辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶鶏肉 群馬
▶ショウガ 高知
▶長ネギ 埼玉
▶にんにく 北海道
▶ニンジン 北海道
▶ジャガイモ 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶白菜 長野
   
10月31日(火) 献立: さんまのかば焼き丼・こんにゃくサラダ・梨・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶さんま 北海道
▶ニンジン 北海道
▶もやし 栃木
▶きゅうり きゅうり
▶梨 茨城
   
11月1日(水) 献立: メキシカンライス・かぼちゃのポタージュ・パイン入りキャベツフレンチ・コーヒー牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶鶏肉 岩手
▶ハム 埼玉
▶グリンピース ニュージーランド
▶マッシュルーム 岡山
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶ニンジン 北海道
▶きゅうり 群馬
   
11月2日(木) 献立: シーフードクリームライス・ジャガイモとベーコンのスープ・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶えび グアテマラ
▶鶏肉 岩手
▶ベーコン 千葉
▶ニンジン 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ショウガ 高知
▶ピーマン 茨城
▶セロリ 長野
▶ジャガイモ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶みかん 佐賀
   
11月3日(金) 献立: 準備中
11月4日(土) 献立: 準備中
11月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ