杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 平成30年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月5日(月) 献立: 節分ごはん・イワシの揚げびたし・野菜の味噌汁・いちご・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶いわし 千葉
▶大豆 北海道
▶いちご 佐賀
▶ショウガ 高知
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 長崎
▶小松菜 東京
   
2月6日(火) 献立: 豚丼・味噌汁・オレンジゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶豚肉 埼玉
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 長崎
▶長ネギ 埼玉
▶エリンギ 長野
▶にんにく 青森
▶ショウガ 高知
   
2月7日(水) 献立: 麦ごはん・魚の南部揚げ・あいまぜ・もやしと小松菜の胡麻和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶メルルーサ ニュージーランド
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
2月8日(木) 献立: ホットロールパン・大豆と野菜のスープ・白玉ポンチ・牛乳
食材

産地
▶豚肉 埼玉  
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 長崎
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶パイン缶 タイ
▶桃缶 山形
   
2月9日(金) 献立: ★読書週間★まゆとおにめし・鮭の照り焼き・だいこん汁・もやしの梅醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田 今日から一週間、図書室とのコラボ給食をだします。第一回目は、「まゆとおに やまんばのむすめ まゆのおはなし」から、山の幸のまぜごはん、まゆとおにめしと、やまんばのおかあさんが作ってくれただいこん汁をだします。
▶麦 石川・福井
▶鮭 北海道
▶鶏肉 岩手
▶しめじ 長野
▶人参 千葉
▶だいこん 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 埼玉
▶もやし 栃木
▶いんげん 沖縄
   
2月10日(土) 献立: ★読書週間★麦ごはん・ぐりとぐらとすみれちゃんのコロッケ・味噌汁・白菜のおかか和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田 今日の本は「ぐりとぐらとすみれちゃん」からかぼちゃのコロッケです。
▶麦 石川・福井
▶豚肉 埼玉
▶かぼちゃ 沖縄
▶じゃがいも 長崎
▶人参 千葉
▶えのきたけ 長野
▶小松菜 東京
▶白菜 茨城
   
2月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ