杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 平成30年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月19日(月) 献立: 麦ごはん・鮭のチャンチヤ焼き・すいとん・大根サラダ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶鮭 地理
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶しめじ 長野
▶かぼちゃ 鹿児島
▶大根 神奈川
▶エノキタケ 長野
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
2月20日(火) 献立: チャーハン・芋団子汁・パリパリサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶ザーサイ 中国
▶たまご 青森
▶豚肉 群馬
▶鶏肉 鳥取
▶ショウガ 高知
▶長ネギ 千葉
▶ジャガイモ 長崎
▶人参 千葉
▶ダイコン 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
   
2月21日(水) 献立: わかめごはん・鶏肉の照り焼き・すまし汁・野菜の磯和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶鶏肉 鳥取
▶コーン 北海道
▶海苔 熊本
▶エノキタケ 長野
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶人参 千葉
   
2月22日(木) 献立: スパゲティーボロニア風・コーン入りフレンチサラダ・スイートポテト・牛乳
食材

産地
▶マッシュルーム 山形  
▶粉チーズ 北海道
▶コーン 北海道
▶たまご 青森
▶豚肉 熊本
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶サツマイモ 茨城
   
2月23日(金) 献立: ししじゅうしい・イナムドゥチ・サーターアンダギー・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶豚肉 熊本
▶人参 千葉
▶ダイコン 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶たまご 青森
▶昆布 北海道
▶こんにゃく 群馬
   
2月24日(土) 献立: 準備中
2月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ