杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 平成30年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月26日(月) 献立: 麦ごはん・和風ハンバーグ・みそしる・糸寒天のゴマ酢和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶鶏肉 静岡
▶豚肉 熊本
▶たまご 青森
▶長ネギ 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ダイコン 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶人参 千葉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
   
2月27日(火) 献立: 麦ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・かきたま汁・野菜の辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶トラウトサーモン チリ
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶人参 千葉
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶たまご 青森
   
2月28日(水) 献立: わかめうどん・肉まん・しゃきしゃき和え・いちご・牛乳
食材

産地
▶たまご 青森  
▶豚肉 熊本
▶いちご 茨城
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶たけのこ 愛媛
   
3月1日(木) 献立: ★6年2組リクエスト給食★キムチチャーハン・パリパリサラダ・コーンポタージュ・イチゴのジェラード・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶人参 千葉
▶ピーマン 茨城
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 群馬
   
3月2日(金) 献立: お弁当給食(わかめごはん・タラの西京焼き・からあげ・切干大根の煮つけ・がんもの煮つけ・大豆とジャコのアマから揚げ・ミニトマト・緑茶
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶タラ アラスカ
▶鶏肉 鳥取
▶大豆 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶ショウガ 高知
▶人参 千葉
▶いんげん 沖縄
▶ミニトマト 愛知
   
3月3日(土) 献立: 準備中
3月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ