杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 平成30年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: ぼたもち・豚汁・ブロッコリーのゴマ醤油和え・いちご・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶きなこ 北海道
▶豚肉 熊本
▶人参 千葉
▶ジャガイモ 鹿児島
▶長ネギ 千葉
▶ダイコン 千葉
▶小松菜 埼玉
▶ブロッコリー 愛知
▶いちご 佐賀
▶もち米 山形・岩手
   
3月20日(火) 献立: お赤飯・カツオの磯揚げ・こづゆ・野菜のおかか醤油和え・冷凍パイン・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井
▶もち米 山形・岩手
▶カツオ 静岡
▶ホタテ貝柱 北海道
▶ささげ 北海道
▶冷凍パイン タイ
▶ショウガ 高知
▶人参 千葉
▶里芋 埼玉
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ