杉並区立学校の給食 | |
高井戸小学校 |
2024年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | 〇旬の食材・新ジャガイモ〇麦ごはん、牛乳、鮭の西京焼き、新ジャガイモのそぼろ煮、ほうれん草のいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 神奈川県 | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶麦 | 福井県、石川県、岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
4月23日(火) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、豚汁、焼きししゃも、いちご🍓 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 神奈川県 | ||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶麦 | 福井県、石川県、岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
4月24日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(木) | 献立: | 〇旬の食材・新たけのこ〇たけのこご飯、牛乳、とうふとじゃがいものみそ汁、イカのかりん揚げ、ゆかりキャベツ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 青森県 | 新たけのこを使って、うまみたっぷりのたけのこご飯を作りました。 | |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶イカ | 青森県 | |||
▶米 | 埼玉県 | |||
▶麦 | 福井県、石川県、岩手県 | |||
▶新たけのこ | 愛媛県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 高知県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
4月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|