11月12日(月) 献立: ジョア・鶏飯・がね・野菜のレモン醤油和え・豆腐のすまし汁

▶米 埼玉 本日の飲み物は、ジョアに変更させていただきました。「がね」はさつま芋の千切りを入れたかき揚げです。宮崎県の郷土料理の一つです。
▶鶏肉 青森
▶しめじ 長野
▶さつま芋 千葉
▶ねぎ 青森
▶かぶ 千葉
▶にんじん 北海道
▶レモン 高知

11月13日(火) 献立: 牛乳・あんかけチャーハン・春雨スープ・柿

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 あんかけチャーハンには、角切りにした野菜を入れたあんをかけました。すべてやわらかく煮るのではなく、シャキシャキとした歯触りも楽しんでもらえるように仕上げています。
▶鶏肉 青森
▶たけのこ 福岡・熊本
▶大根 千葉
▶ねぎ 青森
▶かき 和歌山
▶チンゲンサイ 群馬

11月14日(水) 献立: 牛乳・きなこ揚げパン・野菜のピクルス・ABCスープ

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 今日は子供たちの大好きな、きな粉揚げパン♪ABCスープには、アルファベット型のマカロニを入れています。たっぷりの野菜も、マカロニを見つけながら楽しく食べてもらっています!
▶きなこ 北海道
▶セロリ 愛知