←前の月 ←前の週 2019年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月17日(月) 献立: 牛乳・野菜そぼろご飯・じゃが芋もち・飛鳥汁

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 じゃが芋もちは、じゃが芋を蒸してつぶしてから、チーズ・片栗粉を混ぜて練り、形を整えタレを塗ってオーブンで焼きました!
▶鶏肉 宮崎
▶じゃが芋 長崎
▶玉ねぎ 愛知
▶大根 青森
▶ねぎ 茨城

6月18日(火) 献立: 牛乳・麦ご飯・いかのチリソース・春雨と野菜のソテー・けんちん汁

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 本日は給食試食会に約80名の保護者のみなさまにお越しいただきました。ご参加いただきました保護者のみなさま、ありがとうございます。みなさまからいただきましたご感想や、たくさんの温かい励ましのお言葉の数々、本当にうれしく感謝しております。給食室一同これからも安全でおいしい給食を作ってまいります。
▶たけのこ 福岡・熊本
▶鶏肉 宮崎