2月26日(月) 献立: 牛乳・ガーリックトースト・ごまドレサラダ・コーンシチュー

▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 みじん切りにしたにんにくをマーガリンと合わせ、パンに塗って焼きました。食欲をそそる香りで、おいしく食べてもらえました。
▶鶏肉 茨城
▶グリンピース ニュージーランド
▶じゃが芋 長崎
▶きゃべつ 愛知

2月27日(火) 献立: 牛乳・麦ご飯・大豆入りコロッケ・野菜のナムル・みそ汁

▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 大豆はゆでてみじん切りにしてコロッケの具に合わせました。大豆が入っていると気づかないくらい(!?)サクッと揚がった手作りのコロッケは子供たちから好評でした!
▶じゃが芋 鹿児島
▶大根 神奈川
▶えのき 長野

2月28日(水) 献立: 牛乳・キムチチャーハン・ジャンボ餃子・わかめスープ・ポンカン

▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 今日は6年3組のリクエストメニューです!キムチチャーハンもジャンボ餃子も、子供たちに大人気♪削り節のだしがきいた具沢山のわかめスープも、やさしい味でおいしいです。朝から給食の時間が待ち遠しい様子の子供たちでした!!
▶麦 石川・岩手・福井
▶キムチ 長野
▶ピーマン 茨城
▶きゃべつ 愛知
▶にら 栃木
▶えのき 長野
▶ぽんかん 愛媛

3月1日(木) 献立: 牛乳・五目寿司・いかのかりん揚げ・いちご

▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 3月3日のひな祭りを前に、今日は一足早く、ひな祭りの献立にしました!五目寿司は、甘酢で煮たれんこんや、絹さやを散らし、華やかな給食にしました。
▶麦 石川・岩手・福井
▶いか 青森
▶鶏肉 青森
▶昆布 北海道
▶海苔 熊本・兵庫
▶こんにゃく 群馬
▶たけのこ 福岡・熊本
▶里芋 埼玉
▶いちご 長野
▶絹さや 愛知
▶大根 埼玉
▶ねぎ 千葉

3月2日(金) 献立: 【お弁当給食】ジョア・中華おこわ・鶏のから揚げ・さわらの香味焼き・うずら卵のカレー煮・華風きゅうり・いちご

▶米 埼玉 今日は全校分のお弁当を、一つ一つ手作りしました♪各クラスでは子供たちが6年生をお迎えして、とても温かい雰囲気で会食していました!
▶もち米 宮城
▶鶏肉 青森