杉並区立学校の給食
高井戸小学校


←前の月 ←前の週 平成30年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: 牛乳・ぼたもち・たくあんのごま炒め・豚汁・いちご
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 春のお彼岸に合わせて、ごまときな粉の2種類の手作りの牡丹餅です。給食を通して、伝統的な行事食なども子供たちに伝えていけるよう、献立に取り入れております。
▶米 埼玉
▶麦 福井・石川・岩手
▶もち米 千葉
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶きな粉 北海道
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 北海道
▶ごぼう 青森
▶だいこん 神奈川
▶いちご 佐賀
   
3月20日(火) 献立: 牛乳・お赤飯・トンカツ・野菜の磯和え・すまし汁・アイス
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 6年生のご卒業をお祝いして、給食室では心を込めてお赤飯を炊きました!6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。給食後には6年生全員から給食室へ、お礼のお手紙をいただきました。一人ひとり、ていねいに書いてくれたお手紙、大切に読ませていただいております。保護者のみなさまには、今年度も本校の給食にご理解とご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。
▶米 埼玉
▶麦 福井・石川・岩手
▶もち米 千葉
▶豚肉 鹿児島
▶えのき 長野
▶ほうれん草 千葉
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶はくさい  兵庫
▶もやし 栃木
▶たまご 青森
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ