10月2日(火) 献立: 牛乳・麦ご飯・いかのチリソース・白菜の煮びたし・呉汁

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田 呉汁は、大豆をミキサーにかけてから加える汁物です。とろっとした食感で、栄養たっぷり具沢山の汁は体を温めてくれて、これからの時期においしくいただけます。
▶米 群馬・千葉
▶麦 福井・岩手・石川
▶いか 青森
▶白菜 長野
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 埼玉
▶じゃがいも 北海道

10月3日(水) 献立: ジョア・みそラーメン・もやしのナムル・開校お祝いデザートのチョコケーキ

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田 明日の開校記念日のお祝いに、今日はクラスごとに大きなケーキを焼いて切り分けました♪143周年の記念の文字と絵を描いたケーキは、ふっくらとおいしく!!ジョアにはお祝いのシールも一人分ずつ貼りました。子供たちは、大喜びで今日の給食を食べてくれていました!
▶きゃべつ 群馬
▶にんじん 北海道