杉並区立学校の給食
高井戸小学校


←前の月 ←前の週 平成30年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: 準備中
10月30日(火) 献立: 準備中
10月31日(水) 献立: 牛乳・シーフードピラフ・パリパリサラダ・パンプキンポタージュ
食材

産地
▶牛乳  東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 かぼちゃを使って、ポタージュを作りました。給食のなめらかなポタージュは、いつも大人気です!!
▶米 埼玉
▶ハム 千葉
▶バター 北海道
▶えび ベトナム
▶コーン 北海道
▶セロリ 長野
▶かぼちゃ 北海道
▶いか 青森
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
   
11月1日(木) 献立: 牛乳・わかめご飯・ししゃもの磯部揚げ・野菜とツナのごまサラダ・のっぺい汁
食材

産地
▶牛乳  東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 野菜とツナのごまサラダは、レモン・りんご酢などでドレッシングを作り、野菜とツナとひじきも入れて一緒に和えました。最初に、苦手かも・・・と減らした子たちも、食べてみると「おいしい~!やっぱり、おかわりしたいです!」と、喜んでおかわりに来てくれていました!
▶米 埼玉
▶卵 青森
▶ししゃも アイスランド
▶小松菜 埼玉
▶ねぎ 青森
▶レモン 高知
▶里芋 埼玉
▶大根 千葉
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶ツナ 日本近海
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
   
11月2日(金) 献立: 準備中
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ