杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 平成29年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月20日(月) 献立: 準備中
11月21日(火) 献立: 五穀おこわ いわしのさんが焼き のっぺい汁 白菜のおかかじょうゆ和え
食材

産地
▶かつお節 静岡県、鹿児島県 「さんが焼き」は千葉県の郷土料理の漁師料理です。
▶米 宮城県
▶もち米 山形県、岩手県
▶あわ 岩手県
▶きび 岩手県
▶あずき 北海道
▶いわし 鳥取県
▶豚肉 埼玉県
▶長ねぎ 群馬県
▶しょうが 熊本県
▶焼きのり 兵庫県、徳島県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 埼玉県
▶だいこん 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶油揚げ アメリカ、カナダ
▶豆腐 アメリカ、カナダ
▶小松菜 埼玉県
▶白菜 茨城県
   
11月22日(水) 献立: にわとりめし がね 豆腐のすまし汁 かぶのレモンじょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 「がね」は南九州の郷土料理です。蟹に似せて成型しました。
▶麦 富山県
▶こんにゃく 埼玉県
▶しめじ 長野県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶油揚げ アメリカ、カナダ
▶さやいんげん 鹿児島県
▶さつまいも 千葉県
▶レモン 高知県
▶しょうが 熊本県
▶豆腐 アメリカ、カナダ
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 群馬県
▶かぶ 千葉県
▶レモン 高知県
   
11月23日(木) 献立: 準備中
11月24日(金) 献立: 準備中
11月25日(土) 献立: 準備中
11月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ