杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 平成29年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月9日(月) 献立: 準備中
10月10日(火) 献立: キムチ炒飯・ニラたまスープ・棒餃子・きゅうりの変わり漬け・牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶豚肉 埼玉県
▶さば節 静岡県
▶豆腐 アメリカ・カナダ
▶餃子の皮 アメリカ・カナダ
▶ごま 南米産
▶人参 北海道
▶ニラ 栃木県
▶ピーマン 青森県
▶キムチ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶きゅうり 群馬県
   
10月11日(水) 献立: 麦ごはん・さわらの照り焼き・具だくさんみそ汁・もやしの梅じょうゆ和え・牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶押麦 福井県
▶さわら 韓国産
▶さば節 静岡県
▶豆腐 アメリカ・カナダ
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶だし昆布 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶白菜 長野県
▶長ねぎ 青森県
▶もやし 栃木県
▶梅干し 紀州産
   
10月12日(木) 献立: アップルトースト チリコンカン 何でもせん切りサラダ 牛乳
食材

産地
▶りんご 山形県 紅玉をたっぷり使ったトーストです。シナモンを香りづけに使いました。
▶赤いんげん豆 北海道
▶にんにく 北海道
▶しょうが 高知県
▶ベーコン 群馬県、栃木県
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 青森県
▶セロリー 長野県
▶じゃがいも 北海道
▶マッシュルーム 茨城県、千葉県
▶ホールコーン 北海道
▶大根 千葉県
▶キャベツ 茨城県、千葉県
▶きゅうり 群馬県、栃木県
▶レモン 高知県
▶ひじき 長崎県
   
10月13日(金) 献立: さんまごはん 野菜のみそ汁 白菜のおひたし 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県  
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野県
▶小松菜 東京都
▶白菜 長野県
▶もやし 栃木県
▶かつお節 鹿児島県、静岡県
   
10月14日(土) 献立: 準備中
10月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ