杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 平成30年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: 麦ごはん ホキのおろし炊き 早苗汁 キャベツのおかか和え
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 福井県
▶ホキ ニュージーランド
▶しょうが 高知県
▶大根 千葉県
▶鶏肉 岩手県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たけのこ 千葉県
▶ふき 愛知県
▶豆腐 アメリカ、カナダ
▶油揚げ アメリカ、カナダ
▶わらび 愛知県
▶キャベツ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶かつお節 鹿児島県、静岡県
▶ごま 南米
▶鶏肉 岩手県
   
5月2日(水) 献立: 中華ちまき 肉団子とキャベツのスープ フルーツみつ豆 牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶もち米 山形県、岩手県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶豚肉 埼玉県
▶たけのこ 石川県
▶にんじん 徳島県
▶グリンピース ニュージーランド
▶ベーコン 群馬県、栃木県
▶鶏肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶みかん(缶) 和歌山県
▶黄桃(缶) 山形県
▶赤えんどう豆 北海道
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ