杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 牛乳 みそラーメン ジャンボ餃子 じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 6年生が考えた献立④ | |
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 瀬戸内 | |||
▶豚もも千切り | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶豚上挽肉 | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア パラグアイ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月19日(火) | 献立: | リザーブ飲み物(イチゴジョア リンゴジュース 麦茶) リザーブぼたもち(あんこ きな粉 ごま)ワカサギの海苔風味唐揚 豚汁 切干大根のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉 | リザーブ給食 | |
▶国産きな粉 | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶おかか | 鹿児島 静岡 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶ワカサギ | 滋賀 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 長崎 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 静岡 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|