杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月15日(月) 献立: カレーライス・牛乳・じゃこのサラダ・アップルゼリー
食材

産地
▶米 宮城県産 今日から、一年生の給食が始まりました。ちょっぴり緊張しての給食準備でしたが、おいしいカレーに笑顔で答えてくれました!学校ってたのしいね。
▶押し麦 富山県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 茨城県産
▶豚肉 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 静岡県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶豚骨(スープ) 茨城県産
▶りんご 青森県産
▶ピザチーズ 北海道産
▶バター 北海道産
▶牛乳 月末欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶白炒りごま 南米産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 千葉県産
▶ゼラチン フランス産
▶粉寒天 南米 長野県産
   
4月16日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 おから入りメンチカツ うど入りみそしる 小松菜のいそ和え
食材

産地
▶米 宮城県産 1年生も給食始まり、二日目はメンチカツ。おみそ汁には季節の旬の食材「うど」が入ってます。香りを楽しんでね。野菜もおいしいよ!
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末欄参照
▶豚ひき肉 神奈川県産
▶たまねぎ 北海道産
▶キャベツ 愛知県産
▶おから 佐賀県産
▶たまご 青森県産
▶さば節 静岡県産
▶うど 埼玉県産
▶にんじん 静岡県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶はくさい 茨城県産
▶淡色みそ 長野県 岩手県産
▶赤色みそ 長野県 岩手県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ホールコーン 北海道産
▶きざみのり 千葉県産
   
4月17日(水) 献立: 麦ごはん・牛乳・ホキの麦みそ焼き・肉じゃが・切干とキュウリのゴマ酢あえ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末欄参照
▶ホキ ニュージーランド産
▶赤色辛みそ 長野県 岩手県産
▶白すりごま 南米産
▶豚肩肉 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 静岡県産
▶こんにゃく 東京都産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶切干大根 宮崎県産
▶きゅうり 群馬県産
▶白炒りごま 南米産
   
4月18日(木) 献立: スパゲティミートソース・牛乳・ほうれん草のサラダ・いちご
食材

産地
▶にんにく 青森県産 きょうは、学校給食で人気のスパゲティーミートソースです。1年生も給食を毎日献立表でチェックしているようで、うれしい限り。みんな給食好きになってくれるかな?
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 静岡県産
▶豚挽き肉 群馬県産
▶にんじん 静岡県産
▶たまねぎ 北海道産
▶プロセスチーズ オーストラリア 北米産
▶牛乳 月末欄参照
▶ほうれんそう 群馬県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶ホールコーン缶 北海道産
▶いちご 栃木県産
   
4月19日(金) 献立: 準備中
4月20日(土) 献立: 準備中
4月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ