杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 平成30年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月21日(月) 献立: 焼肉チャーハン・わかめスープ・中華酢あえ
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶長ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月22日(火) 献立: ピースごはん・鮭の竜田揚げ・五色煮・小松菜ともやしの甘じょうゆあえ
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶鮭 北海道
▶グリンピース 静岡
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶人参 徳島
▶さやいんげん 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月23日(水) 献立: シーフードピラフ・キャロットポタージュ・ごぼうサラダ
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶あさり 中国
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月24日(木) 献立: 準備中
5月25日(金) 献立: 準備中
5月26日(土) 献立: 準備中
5月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ