杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | カレーライス・牛乳・じゃこのサラダ・アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 今日から、一年生の給食が始まりました。ちょっぴり緊張しての給食準備でしたが、おいしいカレーに笑顔で答えてくれました!学校ってたのしいね。 | |
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豚骨(スープ) | 茨城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ピザチーズ | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶粉寒天 | 南米 長野県産 | |||
4月16日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 おから入りメンチカツ うど入りみそしる 小松菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 1年生も給食始まり、二日目はメンチカツ。おみそ汁には季節の旬の食材「うど」が入ってます。香りを楽しんでね。野菜もおいしいよ! | |
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶豚ひき肉 | 神奈川県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶おから | 佐賀県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶うど | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶淡色みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶赤色みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶きざみのり | 千葉県産 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ホキの麦みそ焼き・肉じゃが・切干とキュウリのゴマ酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶赤色辛みそ | 長野県 岩手県産 | |||
▶白すりごま | 南米産 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
4月18日(木) | 献立: | スパゲティミートソース・牛乳・ほうれん草のサラダ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | きょうは、学校給食で人気のスパゲティーミートソースです。1年生も給食を毎日献立表でチェックしているようで、うれしい限り。みんな給食好きになってくれるかな? | |
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶プロセスチーズ | オーストラリア 北米産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道産 | |||
▶いちご | 栃木県産 | |||
4月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
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