杉並区立学校の給食
和田小学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月19日(月) 献立: たけのこごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、キャベツのゆかり和え、野菜と厚揚げのみそ汁
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶とり肉 岩手県
▶たけのこ 千葉県
▶さやえんどう 千葉県
▶いか 青森県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 神奈川県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末欄参照
   
4月20日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ、あいまぜ
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶ホキ ニュージーランド
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 静岡県
▶ごぼう 青森県
▶牛乳 月末欄参照
   
4月21日(水) 献立: スパゲティミートソース、牛乳、ほうれん草のサラダ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶豚ひき肉 群馬県  
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 茨城県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶ほうれんそう 群馬県
▶キャベツ 神奈川県
▶牛乳 月末欄参照
   
4月22日(木) 献立: 準備中
4月23日(金) 献立: 準備中
4月24日(土) 献立: 準備中
4月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ