杉並区立学校の給食
済美小学校


←前の月 ←前の週 2019年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月17日(月) 献立: きな粉揚げパン、キャベツと肉団子のスープ煮、じゃが芋の炒め煮、牛乳
食材

産地
▶鶏肉 青森県産 今日は月に一度のパンの日です。その中でもみんなが大好きな揚げパンにしました。大人も子供も大好きな揚げパンは家庭でもひと手間加えるだけで作れる料理です。コッペパンなどを買ってきて、懐かしの味を家でも楽しんでみてはいかがでしょうか?                                                               ※キャベツと肉団子のスープ煮のキャベツは白菜に変更になりました。
▶にんじん 千葉県産
▶たけのこ 福岡県産
▶小松菜 埼玉県産
▶きくらげ 熊本県産、鹿児島県産のいずれか
▶玉ねぎ 香川県産
▶ニラ 栃木県産
▶しょうが 高知県産
▶白菜 茨城県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月18日(火) 献立: スパイシートマトライス、じゃこサラダ、あじさいゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産 今日は今の季節にぴったりのあじさいゼリーです。見た目が綺麗なあじさいゼリーですが、学校では2層にして出しました。家で作るときや時間があるときには四角くカットするとよりあじさいのようになりますよ❁
▶米粒麦 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか
▶豚肉 青森県産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか)
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 兵庫県産
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月19日(水) 献立: 準備中
6月20日(木) 献立: 準備中
6月21日(金) 献立: 準備中
6月22日(土) 献立: 準備中
6月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ