杉並区立学校の給食
済美小学校


←前の月 ←前の週 平成30年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: ピースごはん・鮭の塩焼き・じゃがいものきんぴら・新たけのこのみそ汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手県
▶米粒麦 福井県・富山県・長野県・石川県
▶甘塩秋鮭 北海道
▶グリンピース 熊本県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ 石川県
▶こまつな 埼玉県
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 茨城県
   
5月2日(水) 献立: 中華ちまき・わんたんスープ・フルーツみつ豆
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶もち米 山形県・岩手県
▶米粒麦 福井県・富山県・長野県・石川県
▶干しエビ 台湾
▶豚肉 青森県
▶たけのこ 石川県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 茨城県
▶しょうが 高知県
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ