杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2021年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月18日(月) 献立: 準備中
1月19日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、マスの竜田揚げ、根菜汁、キャベツと小松菜の煮びたし
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 福井県産
▶マス 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月20日(水) 献立: 牛乳、コーンピラフ、マカロニラーティッコ、野菜スープ、菊花みかん
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 福井県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶たまご 栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶エリンギ 長野県産
▶キャベツ 茨城県産
▶セロリ 静岡県産
▶小松菜 群馬県産
▶みかん 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月21日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、豆腐のまさごあげ、大根の味噌汁、ごまだれゆで野菜
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 福井県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶むきえび ミャンマー産
▶たまご 栃木県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月22日(金) 献立: 牛乳、カレーミートサンド、野菜と鶏肉のチャウダー、ゆで野菜の玉ねぎドレッシング
食材

産地
▶豚ひき肉 群馬県産  
▶あさり水煮 熊本県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶エリンギ 長野県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月23日(土) 献立: 準備中
1月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ