杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 牛乳、シーフードピラフ、じゃが芋とベーコンのスープ、春雨のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶あさり水煮 熊本県産
▶むきえび ニカラグア産
▶エリンギ 長野県産
▶セロリ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶レモン 高知県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月29日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、さんまのかば焼き、けんちん汁、もやしとキャベツのおかか和え
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶さんまの開き 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 岩手県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月30日(水) 献立: 準備中
10月1日(木) 献立: 準備中
10月2日(金) 献立: 準備中
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ