杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | ピザトースト、牛乳、ポトフ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | タイ、インドネシア | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、揚げさわらの五目あんかけ、かきたま汁、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 国産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月17日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、マスのちゃんちゃん焼き、筑前煮、キャベツの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 国産 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月19日(金) | 献立: | とりごぼうピラフ、牛乳、イタリアンスープ、マセドアンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|