杉並区立学校の給食
向陽中学校


←前の月 ←前の週 平成30年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月16日(月) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産 カレーライスの日は完食のクラスが多かったです。
▶押し麦 富山県産
▶豚肉 埼玉県産
▶ちりめんじゃこ 和歌山県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 福岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 静岡県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶りんご 青森県産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月17日(火) 献立: 麦ごはん、きんぴらコロッケ、野菜のみそ汁、若竹きゅうり、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 富山県産
▶豚肉 埼玉県産
▶卵 栃木県産
▶ごぼう 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 静岡県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶もやし 栃木県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月18日(水) 献立: スパゲッティミートソース、ほうれん草のサラダ、清見オレンジ、牛乳
食材

産地
▶豚肉 埼玉県産 今日は完食でした。
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 福岡県産
▶にんじん 宮崎県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ほうれん草 千葉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月19日(木) 献立: たけのこご飯、いかのしょうが焼き、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 宮城県産
▶鶏肉 岩手県産
▶いか 青森県産
▶たけのこ 静岡県産
▶さやえんどう 愛知県産
▶にんじん 徳島県産
▶大根 千葉県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月20日(金) 献立: もやし炒飯、棒餃子、中華スープ、美生柑、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 宮城県産
▶豚肉 埼玉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶卵 栃木県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶にんじん 徳島県産
▶ピーマン 茨城県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶にら 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶美生柑 熊本県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月21日(土) 献立: 準備中
4月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ