杉並区立学校の給食
向陽中学校


←前の月 ←前の週 2021年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月18日(月) 献立: 麦ごはん・牛乳・カボチャ入りコロッケ・白滝の有馬煮・みかん
食材

産地
▶米 石川県  
▶麦 栃木県、新潟県、福井県
▶豚肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶じゃがいも 長崎県
▶しらたき 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶ごぼう 熊本県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶にんじん 埼玉県
▶さやいんげん 沖縄県
▶みかん 静岡県
   
1月19日(火) 献立: 深川めし・東京牛乳・揚げ金目鯛のみぞれ煮・小松菜と豆腐のみそ汁・手作りべったら漬け風
食材

産地
▶米 石川県 『東京都水産物販売促進緊急対策事業』 新型コロナウイルスの影響により、飲食店の営業が短縮され、農畜水産物の流通も減少しています。国では、国産農林水産物等販売促進緊急対策事業を創設し、学校給食における東京都水産物の無償提供をおこなうこととなりました。向陽中学校でも、東京都八丈島産の「金目鯛」を納品していただき、おろし煮にしました。
▶麦 栃木県、新潟県、福井県
▶あさり 愛知県
▶きんめだい 東京都
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 埼玉県
▶だいこん 神奈川県
▶万能ねぎ 宮崎県
▶干し椎茸 福岡県、熊本県、宮崎県、大分県
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶だいこんの葉 神奈川県
▶だいこん 神奈川県
   
1月20日(水) 献立: 準備中
1月21日(木) 献立: 準備中
1月22日(金) 献立: 準備中
1月23日(土) 献立: 準備中
1月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ