杉並区立学校の給食
向陽中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月11日(月) 献立: 青菜ごはん、牛乳、おでん、小松菜と人参のごまあえ
食材

産地
▶米 茨城  
▶大根葉 栃木
▶じゃがいも 北海道
▶大根 栃木
▶人参 北海道
▶もやし 栃木
▶キャベツ 茨城
▶こんにゃく 群馬
▶さつま揚げ アメリカ
▶焼き竹輪 インド・タイ
▶つみれ 千葉
▶ちくわぶ アメリカ・カナダ
▶がんも 北海道
▶小松菜 東京都江戸川区
   
11月12日(火) 献立: 青菜ごはん、牛乳、おでん、小松菜と人参のごまあえ
食材

産地
▶米 茨城  
▶大根葉 栃木
▶じゃがいも 北海道
▶大根 栃木
▶人参 北海道
▶もやし 栃木
▶キャベツ 茨城
▶こんにゃく 群馬
▶さつま揚げ アメリカ
▶焼き竹輪 インド・タイ
▶つみれ 千葉
▶ちくわぶ アメリカ・カナダ
▶がんも 北海道
▶小松菜 東京都江戸川区
   
11月13日(水) 献立: 麻婆ライス丼、中華風ナムル、手作りぶどうゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 茨城  
▶豚ひき肉 群馬
▶鶏ガラ 岩手
▶ぶどうジュース アメリカ
▶豆腐 佐賀
▶小松菜 東京都江戸川区
▶片栗粉 北海道
▶にんにく 北海道
▶生姜 熊本
▶人参 北海道
▶長ねぎ 秋田
▶ピーマン 茨城
▶大豆もやし 栃木
▶もやし 栃木
   
11月14日(木) 献立: 揚げパン、牛乳、ポークビーンズ、りんご
食材

産地
▶豚肉 群馬  
▶鶏ガラ 岩手
▶にんにく 北海道
▶生姜 熊本
▶セロリー 山形
▶人参 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 長野
▶きなこ 北海道
▶白いんげん豆 北海道
▶大豆 北海道
▶赤いんげん豆 北海道
   
11月15日(金) 献立: 切干ごはん、牛乳、菊花蒸し、ぐる煮、かぶの生姜漬け
食材

産地
▶米 茨城  
▶豚肉 群馬
▶油揚げ 佐賀
▶こんにゃく 群馬
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶生姜 熊本
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 北海道
▶大根 千葉
▶ごぼう 茨城
▶かぶ 千葉
▶かぶの葉 千葉
▶キャベツ 愛知
   
11月16日(土) 献立: 準備中
11月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ