杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 菜の花ごはん、いかのサラサ揚げ、吉野汁、かぶの風味漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | 菜の花ごはんは、菜の花に見立てた炒り卵、たきこみわかめ、菜花、小松菜、炒りごまが入った春らしいメニューです。 | |
▶米 | 熊本県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶菜花 | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶三つ葉 | 群馬県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
4月16日(火) | 献立: | 二色サンド、コーンシチュー、ブロッコリーのサラダ、フルーツゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | 今日の二色サンドは食パンと黒砂糖食パンにイチゴジャムとマーガリンをぬってサンドしました。 | |
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ブロッコリー | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキのみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、いそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 熊本県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
4月18日(木) | 献立: | きつねごはん、ししゃもの天ぷら、利休汁、野菜の甘醤油あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 新潟県 | |||
▶ししゃも | ノルウェー・アイスランド | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|