松ノ木小学校

東京都杉並区松ノ木1-2-26

【電話】 03-3313-2464

【FAX】 03-3313-9568

**活動報告をBLOGで公開しています。是非ご覧ください。↓↓↓

工事中

RSS 活動報告をフィード購読する

「学校支援本部は 小学生が力を発揮するお手伝いをします」

prop=支え。支柱。ラグビー用語ではスクラム最前線の 左右プレイヤーであり縁の下の力持ちのこと。 松ノ木小学校支援本部は、松ノ木小を基点に地域の皆さ まと協力して学校を支え、子ども達の健やかな学びと遊 びの場を提供することを目標にしています。この「ぷろっ ぷ通信」では、皆さまに支援本部の活動をくわしくご紹 介します。

活動の紹介

<本の読み聞かせ おはなしぽけっと>

「子ども達が、本を通していろいろな世界へ心の旅をすることで、想像と創造の力・豊かな感情を持ち、人としての厚みを養って欲 しい。」との願いを持って 活動しています。

<すきっぷ太鼓>

和太鼓を通し、和の心を一緒に学びませんか♪ 立ち振る舞いや礼儀、伝統芸能から学ぶ事はいっぱい。心に響く太鼓の音で、みんなに元気を広げよう。

<すきっぷジャグリング>

すきっぷジャグリング 木曜日の放課後、高学年を対象に大道芸でお馴染みのジャグリングに取り組んでいます。プロ講師の指導のもと、楽しく・にぎやかに集中力、瞬発力、持続力を養いながら技の習得に励んでいます。