【1年生】2学期の学校生活

学校生活にもすっかり慣れ、たくさん学び、友達と楽しそうに過ごす姿がたくさん見られました。
  2学期は、生活科見学、学習発表会など子供たちにとって初めての行事がたくさんありました。生活科見学では、話をよく聞いて素早く行動し、野川公園で秋見つけを楽しむことができました。学習発表会では、「くじらぐも」の音読劇に取り組みました。本番では、たくさんの人を前に緊張していましたが、大きな声で元気に発表することができました。
  協力する力、最後まで諦めずに取り組む力、より良くしようと努力する力など、子供たちは、心も体も日々大きく成長しています。
 2学期は、たくさんのご協力ありがとうございました。3学期もどうぞよろしくお願いします。

2023年12月22日