目次に戻る
 
12月献立表
 
メニューをクリックすると、給食の写真と給食一口メモがご覧になれます。

 

 

 

 

1

 

 

 

 

四川豆腐丼

牛乳

青梗菜としめじのスープ

くだもの

4

5

6

7

8


ごはん

牛乳

鱒のカレー

パン粉焼き

ぐる煮

赤だしのみそ汁

くだもの

低学年弁当の日

国産和食給食89回

 

リザーブ給食

 

スパゲティー

ミートソース

ホワイトソース

サウピカンサラダ

グレープゼリー


ごはん

牛乳

さめの幽庵焼き

じゃがいもの  そぼろ煮

白だしのみそ汁

国産和食給食90回

みそ汁週間

ひじきごはん

牛乳

きびなごの唐揚げ

麦みその味噌汁

くだもの

国産和食給食91回


ごはん

牛乳

油揚げの春巻き

いそ煮

3年の味噌を

使ったみそ汁

くだもの

国産和食給食92回

 

11

12

13

14

15

麦ごはん

牛乳

卵焼きあんかけ

にんじんしりしり

どさんこ汁

くだもの

中学年弁当の日

国産和食給食93

カレーパン

牛乳

野菜のスープ煮

キャロットゼリー

ごはん

牛乳

ぶりの照り焼き

白菜の香り漬け

千切りイリチー

じゃがいもと

わかめのみそ汁

和食器給食5-1

国産和食給食94

ごはん

牛乳

鹿児島さつま揚げ

かぶの香り漬け

五色煮

豆腐の澄し汁

和食器給食5-2

国産和食給食95

古代米ごはん

牛乳

家常豆腐

ほうれん草の

磯和え

じゃがいもの

みそ汁

くだもの

和食器給食5-

国産和食給食96

18

19

20

21

 

麦ごはん

牛乳

松風焼き

もやしと小松菜の辛子しょう油

呉汁

くだもの

高学年弁当の日

国産和食給食97

ほうとう

牛乳

カレー肉まん

くだもの

国産和食給食98

ごはん

牛乳

ポテトコロッケ

ほうれん草ともやしのおかか和え

豆腐とわかめの

みそ汁

国産和食給食99

ターメリックライス

牛乳

チキンロール

えのき入り

野菜スープ

茹で野菜の特性

ドレッシング