目次に戻る
 
12月献立表
 
メニューをクリックすると、給食の写真と給食一口メモがご覧になれます。

3

4

5

6

7

ごはん

牛乳

シイラのホイル焼き

肉じゃが

白菜スープ

くだもの

低学年弁当の日

国産和食給食87回

ミートソース

ソース焼きそば

飲料

サウピカンサラダ

グレープゼリー

 

リザーブ給食

鶏とごぼうのピラフ

牛乳

クラムチャウダー

くだもの

豚肉とごぼうの まぜご飯

牛乳

大豆とジャコの 甘唐揚げ

じゃがいもと  大根のみそ汁

くだもの

国産和食給食88

ごはん

牛乳

さんまの姿煮

いそ煮

3年の味噌を 使ったみそ汁

くだもの

国産和食給食89

10

11

12

13

14

麦ごはん

牛乳

卵焼きあんかけ

人参しりしり

どさんこ汁

くだもの

中学年弁当の日

国産和食給食90

鮭ずし

牛乳

イカのかりん揚げ

けんちん汁

くだもの

国産和食給食91回

ごはん

牛乳

ぶりの照り焼き

白菜の香り漬け

千切りイリチー

じゃがいもと

わかめのみそ汁

5年和食器給食

国産和食給食92回

 

ごはん

牛乳

鹿児島さつま揚げ

かぶの香り漬け

里芋のそぼろ煮

豆腐の澄まし汁

5年和食器給食

国産和食給食93

麦ごはん

牛乳

松風焼き

もやしと小松菜の辛子しょう油

呉汁

くだもの

 

国産和食給食94

17

18

19

20

 

四川豆腐丼

牛乳

青梗菜としめじのスープ

くだもの

高学年弁当の日

ごはん

牛乳

ポテトコロッケ

ほうれん草と

もやしのおかか和え

豆腐とわかめの   みそ汁

国産和食給食95

ほうとう

牛乳

カレー肉まん

くだもの

 

国産和食給食96

ターメリック

ライス

牛乳

フライドチキン

えのき入り     野菜スープ

茹で野菜の特製ドレッシングかけ